5月27日(火)

画像1 画像1
今日の献立

豚丼
きゅうりのかつお梅風味
白玉だんご
きな粉
牛乳

 『白玉だんご』

 白玉粉は、もち米から作られた粉です。白玉だんごは、白玉粉に水を加えてこね、丸めた後、ゆでて作ります。

運動会全体練習(2回目)

令和7年5月27日(火)

入退場、係の動き、休めのとき開く足など細かな動きやタイミングを確かめ、「そろえる」ことを意識して練習をしました。

画像1 画像1

運動会全体練習

令和7年5月23日(金)

開会式、閉会式、応援合戦の練習をしました。

さらに、よりよい運動会になるように最後の1週間、各学年精一杯頑張ります。

画像1 画像1

5月26日(月)

画像1 画像1
今日の献立

マカロニグラタン
ウインナーとキャベツのスープ
みかん(缶)
黒糖パン
牛乳

 『マカロニグラタン』

 今日のマカロニグラタンは、鶏肉とたまねぎをいためたものにクリーム、小麦粉、牛乳、グリンピース、マカロニを加え、チーズとパン粉をふって焼いています。

 今日のマカロニグラタンには、牛乳・乳製品と小麦粉が使われています。

 「ウインナーとキャベツのスープ」は、「大豆」の除去食対応献立です。

5月23日(金)

画像1 画像1
今日の献立

あかうおのしょうゆだれかけ
みそ汁
ひじきのいため煮
ご飯
牛乳

 『ひじき』

 ひじきは、こんぶやわかめと同じ海そうの仲間です。
 骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいがたくさんふくまれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31