10月23日(木)の給食

今日の献立

イタリアンスパゲッティ サワーキャベツ カレーフィッシュ ミニコッペパン 牛乳

『イタリアンスパゲッティ』は、豚肉、ウインナーを主材に、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎをを使用したケチャップ味のスパゲッティです。『カレーフィッシュ』は、国産のかたくちいわしを使用しています。骨や歯をじょうぶにするカルシウムが多く含まれています。
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10月22日(水)の給食

今日の献立

ポークカレーライス ほうれんそうのソテー 黄桃(缶) ごはん 牛乳

『ポークカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースなどを使用した児童に人気の献立です。『ほうれんそうのソテー』は、コーンとほうれんそうを炒め、塩、こしょう、うすくちしょう油で味をつけたシンプルな献立です。デザートに『黄桃(缶)』が1人1/2個付きました。ボリュームがあり甘くて美味しかったです。
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10月21日(火)の給食

今日の献立

タンタンめん キャベツの甘酢づけ おさつチップス 黒糖パン 牛乳

『タンタンめん』は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使用した汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにく、ラー油、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを喫食時にのせていただきます。児童に人気の献立です。『キャベツの甘酢づけ』は、さっぱりとした口当たりで美味しかったです。
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10月20日(月)の給食

今日の献立

豚肉の梅風味焼き ふきよせ煮 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

『ふきよせ煮』は、鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじ。にんじん、さんど豆などを使用した彩り豊かな煮ものです。おだしの旨みが食材にしっかりしみ込んでいました。『くきわかめのつくだ煮』は、食感の良いくきわかめをだし、しょう油などでじっくり煮込んでいます。ごはんがすすむ献立です。
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本日の遠足につきまして(1年生・2年生)

1・2年生保護者の皆様

おはようございます。
本日の遠足ですが、断続的に雨が降る予報となっておりますので、11月5日(水)に延期いたします。
本日の服装は標準服で登校し、水曜日の学習の用意と体操服を持たせてください。
なお、お弁当は必要ですので、必ず持たせていただきますようお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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たてわり
10/30 たてわり清掃
10/31 たてわり遊び
その他
10/27 6年 こころの劇場
10/31 スクールカウンセラー来校