10月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「ごはん、豚肉の梅風味焼き、ふきよせ煮、くきわかめのつくだ煮、牛乳」でした。梅風味焼きは、ほんのり梅風味が大好評!ふきよせ煮は、れんこんやさといも、こんにゃく、鶏肉などよくかめる具材が入っていました。くきわかめもコリコリと少しかみごたえがあり、今日はしっかりかんで食べることができた献立です。

児童朝会

画像1 画像1
5年生が「服のチカラプロジェクト」の取り組みとして、外国の子どもたちに届けるために服を集めます。児童朝会で全校児童に協力を呼びかけました。

10月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は「パンプキンパン、かつおのガーリックソースかけ、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、牛乳」でした。かつおは焼き物機で焼いて、ノンエッグドレッシングとにんにくなどでつくったソースをかけて仕上げました。にんにくの風味がよく、おいしく食べることができました。

2年生 算数

画像1 画像1
かけ算九九の学習をしています。毎日繰り返して取り組み、上り下り、順番がばらばらでも答えることができるように練習しています。

10月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、学校給食献立コンクール入賞献立でした。「ごはん、とり天、どさんこ汁、抹茶団子、牛乳」です。とり天は下味をつけた鶏肉に衣をつけて揚げています。くっつきやすくて調理員さんは大変そうでしたが、おいしく出来上がり大好評!抹茶だんごは、きな粉をかけていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/27 2年生出前授業(マット運動)
6年生出前授業(ハードル)
6年生心の劇場(オリックス劇場)
10/28 5年非行防止教室
図書館開放
10/29 1年生4時間目まで
10/30 交通安全指導
クラブなし(全学年5時間目まで)
10/31 1年社会見学(キッズプラザ 要弁当)