10月28日(火)の給食
もずくと豚ひき肉のジューシー じゃがいものみそ汁 焼きれんこん 牛乳 ジューシーは沖縄県の郷土料理で、炊き込みはご飯や雑炊のことです。豚ひき肉やにんじん、えだまめ、もずく、切りこんぶが入っていました。豚骨スープを使って煮ますが、こんぶのつけ汁も利用しています。焼きれんこんは、徳島県産のれんこんが納品されました。塩と綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。ほどよい塩加減とシャキシャキとした食感がおいしかったです。 10月27日(月)の給食
鶏肉のカレー風味焼き スープ煮 野菜のソテー パンプキンパン 牛乳 10/27 4年秋の遠足3
たくさん歩いた後のお弁当は、本当においしいですね♪
10/27 4年秋の遠足2
大滝に到着。
マイナスイオンを浴びて、元気回復です。
10/27 4年秋の遠足1
天候に恵まれ、箕面の大滝まで遠足に行ってきました。
歩こう 歩こう わたしは元気! 歩くの 大すき どんどん行こう! 自然を満喫しながら、坂道をぐんぐん上って行きました。
|