今日の給食

今日の献立
・タンタンめん
・キャベツの甘酢づけ
・おさつチップス
・黒糖パン
・牛乳
「タンタンめん」は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ
、しょうが、にんにくをごま油で香りよくいため、テンメンジャンや赤みそなどで味付けした肉みそを配食時にのせて食べます。
画像1 画像1

5年生 理科

単元「ヒトのたんじょう」
ヒトの卵は直径約0.14mmで、メダカの卵の直径約1mmより小さいことや、受精卵から約38週で誕生することを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 運動会練習

3年生の運動会練習の様子です。ダンスの立ち位置確認と振り付けの練習をしています。まだ始まったばかりですが、すでに踊れる子も何人かいるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・さごしのみぞれかけ
・かぼちゃのみそ汁
・えだまめ
・ご飯
・牛乳
「さごしのみぞれかけ」は、焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)で作ったタレを配缶時にかけます。
画像1 画像1

1年生 生活

1年生の生活の授業の様子です。シャボン玉遊びをします。いろいろな道具を使ってシャボン玉を作ります。道具をどのように使えば大きなシャボン玉ができるか、色々と工夫をしながら活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/28 心の劇場6年
校区たんけん2年
10/29 運動会予備日
10/30 委員会活動
11/3 文化の日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学習者用端末等の使用について