2学期も残り少なくなりました。まとめに入りましょう!!

定期演奏会にむけて vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
何曲、どんな曲が聞けるかわかりませんが、大変楽しみですね。
あと4日しかありませんが、3年生の最後の演奏会となりますので、悔いの残らないようにやりきりましょう!!

定期演奏会にむけて vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
吹奏楽部が、来る11月2日(日)の定期演奏会にむけて、練習を行っていました。

令和7年10月28日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、赤魚の醤油だれかけ、豚汁、きゅうりのゆず風味です。
赤魚は、高タンパク質、低脂肪、そしてEPA・DHAなどのオメガ3系脂肪酸、ビタミンD、ビタミンB群、ミネラルなどを多く含んでいます。これらの栄養素は、心血管の健康維持、脳の機能サポート、骨の強化、コレステロール値の改善、筋肉の合成など、多くの健康効果が期待できます。骨なしで調理しているので、食べやすいでしょう!!

1年生 英語の授業の様子 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
専用のソフトを使って、今日の振り返りをクイズ形式で行います。
正解率が高く、スピードのある生徒は誰だったのでしょうか?

1年生 英語の授業の様子 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和7年10月28日(火)、1年生の授業を参観しました。
学習者用の端末を活用して、理解を深めています。
また、2人1組になって問答をすることで、話す力をつけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/28 第3回実力テスト
10/30 体育大会予備日
11/3 文化の日