3年生 わたつみ体験(2) 9/17

摘み取ったわたの実を使って、今度は糸を紡ぐ作業「わたくり」を体験させていただきます。とても楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 わたつみ体験 9/17

瓜破会館の近くにあるJA営農センター隣接のわた畑まで行き、わたつみ体験をさせてもらいました。

本校でも育てていましたが。畑にはたくさんのわたの花や実ができていました。天気が良すぎて暑かったですが、とても貴重な経験になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 9/17

【今日の給食】
・チキンカレーライス
・キャベツとコーンのサラダ
・ミニフィッシュ
・牛乳

今日も色々な食材が使われていました。なにより、ラッキーニンジンの日です。みなさんのカレーにはラッキーにんじんは入っていたでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 9/16

【今日の給食】
・とうふローフ(ケチャップ)
・洋風煮
・棒チーズ
・黒糖パン
・牛乳

とうふローフは、ツナ、豆腐、細かくカットした大豆、玉ねぎ、でん粉をよく混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。ケチャップをつけて、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年2組 運動会に向けて 9/16

運動会に向けて、表現運動(ダンス)の動画を視聴しました。(見本として先生が作成した動画です。)みんな画面を見入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

運営に関する計画

学校だより

生活指導

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学習者用端末関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

非常変災時の対応等