3年1組 総合「わたの観察」 9/3

わたの学習に取り組んでいます。夏休みにも先生方が水やりしたり実をとったりして育ててくれていました。今日は、自分たちが育てたわたを観察し、実をとる体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年2組 音楽科「ロック・マイ・ソウル」 9/3

3つの旋律を合わせて合唱しました。3つのグループで歌ったときは、楽しく表現している様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年2組 保健「体の成長とわたし」

体が成長している様子を調べたり考えたりしました。自分の体について、意欲的に考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年1組 社会科「水産業」 9/3

水産業の学習の一環で、魚の名前を考える学習に取り組んでいました。

鯖 ⇒
鯵 ⇒
鰯 ⇒
鮭 ⇒
鮪 ⇒

みなさんはわかりますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 9/2

【今日の給食】
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・ごはん
・牛乳

いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料から順に入れて煮ます。「おいおい」煮ることを「いとこ」を表す「甥と甥」の言葉に合わせて「いとこ煮」と呼ばれるようになったといわれいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

運営に関する計画

学校だより

生活指導

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学習者用端末関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

非常変災時の対応等