2年図画工作
カッターナイフの練習をしました。
直線や曲線、かくかく線やなみなみ線などの練習をしました。 1つ1つ集中してていねいに切りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月15日(水)の給食![]() ![]() 〇 ソーキ汁 〇 ツナ大豆そぼろ 〇 米飯 〇 牛乳 ソーキ汁 ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。 しっかりと下茹でされた豚肉(ばら)は、余分な脂が落ちていて食べやすくおいしかったです! ごちそうさまでした。 6年体育
リレーの練習です。
リレーは、バトンパスの良し悪しで順位が変わることもあります。 チームワークでがんばろう! ![]() ![]() 運動会全体練習
応援の練習をしました。
応援団に合わせて、手をたたいたり「オー」と声を出したりします。 みんなで運動会を盛り上げていきましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月14日(火)の給食![]() ![]() 〇 キャベツのひじきドレッシング 〇 和なし(カット缶) 〇 牛乳 豚レバー(チップ) 今日の大豆入りキーマカレーライスには、豚レバー(チップ)を使っています。 レバーには、血をつくるもとになる鉄が多く含まれています。 栄養たっぷりの、キーマカレーライス!とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 |
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