大阪市立矢田中学校ホームページへようこそ!

配膳の様子(2年1組)

9月30日(火)、今日の給食献立は、ご飯、鶏肉の照り焼き、なすのそぼろ炒め、冬瓜の味噌汁、牛乳です。エネルギー:708kcal。たんぱく質:34.6g。脂質:17.3g。糖質:99.2gでした。『栄養バランスのよい食事』成長期は、体の基礎を作る時期であり、栄養バランスのとれた食事をとることが重要です。1日3回の食事で、主食、主菜、副菜をそろえるようにし、そこに牛乳・乳製品や果物を組み合わせると、体に必要なエネルギーや栄養素がとりやすくなります。主食:主にエネルギーのもとになる食品。主菜:主に体の組織をつくるもとになる食品。副菜:主に体の調子を整えるもとになる食品。牛乳・乳製品は、骨をつくるもとになるカルシウムが多い食品。果物は、体の調子を整えるビタミンが多い食品。
画像1 画像1

文化祭展示9

3年生の劇の背景と衣装の展示物と季節感溢れる生け花です。
画像1 画像1

文化祭展示8

展示作品です。とても細かい手の込んだ作品がたくさんありました。
画像1 画像1

文化祭展示7

展示物の中には、調べ学習的なものもたくさんありました。
画像1 画像1

文化祭展示掲示板

9月27日(土)、掲示板もいろいろ力作もありました。
画像1 画像1
大阪市いじめ対策基本方針
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/5 45分×6、
11/6 45分×6、避難訓練(6限)、生徒議会、職員会議、
11/7 45分×4、金の1〜4、(2・3年生は、給食後下校)、校内研究授業(1年5限13:25〜 50分)、
11/10 45分×6、3年進路懇談(午後)、学校元気アップ学習会、
11/11 45分×4、矢田フェスタ(午後)、

学校からのお知らせ

通信・たより

学校評価

教育委員会