11月6日給食
・白身魚のフリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 です。 白身魚のフリッターは、冷凍のままなたね油で十分あげています。フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣を付けて油であげた物です。 ミネストローネは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト缶、にんじん、彩りにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。 ブロッコリーのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーに米酢、綿実油などで作ったドレッシングをかけ、あえます。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 今日は給食試食会でした。ご参加いただいた方、ありがとうございました。 第2回学校協議会について修学旅行(4)昼食
修学旅行 (4)〜紀州梅干し館2〜
梅干しについて詳しくなりました! 梅干し館を出発し、昼食会場へと向かっています。 修学旅行(3) 〜梅干し館1〜
|
|
|||||||||||