12月(師走):12月8日よりホームページがリニューアルします。これからも引き続きよろしくお願いします。

11月6日給食

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今日の給食は、

・白身魚のフリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・おさつパン
・牛乳      です。

白身魚のフリッターは、冷凍のままなたね油で十分あげています。フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣を付けて油であげた物です。

ミネストローネは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト缶、にんじん、彩りにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。

ブロッコリーのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーに米酢、綿実油などで作ったドレッシングをかけ、あえます。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。


今日は給食試食会でした。ご参加いただいた方、ありがとうございました。

第2回学校協議会について

第2回学校協議会を11月11日(火)に開催いたします。傍聴希望の方は、添付書類をご覧の上、小学校までご連絡ください。

第2回学校協議会 案内

修学旅行(4)昼食

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海鮮せんべい南紀で昼食です。自分で好きなメニューを選んで食べます。選ぶメニューも個性があらわれていました。ご飯を食べると元気復活です!次は京都大学白浜水族館へ向かいます。

修学旅行 (4)〜紀州梅干し館2〜

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 梅づくりを楽しんだあとは、紀州梅干し館の方によるクイズ大会が!
梅干しについて詳しくなりました! 
梅干し館を出発し、昼食会場へと向かっています。

修学旅行(3) 〜梅干し館1〜

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紀州梅干し館で梅づくりを見学したあと、「梅ジュース作り体験」をしました。氷砂糖,きび砂糖、金平糖から好きなものを選びました。作ったジュースはお土産に持って帰ります。楽しみにしていてくださいね。
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