11月6日(木) 3年 ストリートダンス教室
最後には全員賞状をいただき、嬉しそうにしていましたので、またお家でも聞いてみてください♪ 11月5日(水)の給食
えびフライカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ 牛乳 今日の献立のえびフライカレーライスは、牛肉を主材にしたカレーライスに、えびフライをのせています。カレーは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、にんにくが入っています。米粉のカレールウの素を使っています。調理員さんがラッキーにんじんを入れてくれていました。 えびフライは、衣はカラリとあがっていて、サクサクしていました。 どの献立も、とてもおいしかったです。 11月5日(水)6年生調理実習
手際よくすすみ、じっくりと食感や色のちがいを観察していました。 11月4日(火)の給食
ごはん 豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル 牛乳 今日の献立の豚肉のコチジャンいためは、豚肉、だいこん、にんにくが入ったいためものです。コチジャンを使用した甘辛い味付けで、ごはんによく合う一品でした。 鶏肉とはるさめのスープは、鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめが入ったスープです。はるさめのつるつるとした食感が美味しい一品でした。 きゅうりのナムルは、焼物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で使ったタレをかけ、いったいりごまをふってあえています。さっぱりとした味で、酸味が程よく食べやすい一品でした。 どの献立も、とてもおいしかったです。 11月4日(火) 2年生おもちゃランド
1年生が楽しめるように、遊び方を教えたり、一緒に喜んだりする姿がとても頼もしい2年生でした。 司会やあいさつなども役割分担をして練習し、成長する時間となりました。 |
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