部活動の様子3
11月6日(木)
(画像は、バレーボール部、吹奏楽部です) 本日も閲覧いただき、ありがとうございました。明日も引き続き、よろしくお願いいたします。
部活動の様子2
11月6日(木)
(画像は、剣道部、バドミントン部です)
部活動の様子等1
こんばんは。 本日は、午後から3年生の進路懇談、2年生の職場体験学習があり、1年生のみ午後からも授業がありました。明日も本日と同じようにそれぞれの学年に応じた取り組みとなりますので、目的を意識した自分自身の考えや行動を心がけましょう。 さて、本日最後の投稿として、部活動の様子を掲載いたします。 秋も深まり、日中でも気温が20度を下回る日も出てきました。 体調等を崩されている生徒もいるようですので、手洗い、うがいを励行(れいこう)して体調を整えるようにしましょう。 (画像は、陸上部、野球部、テニス部です。) 2年生職場体験
11月6日(木)
こんばんは。 本日と明日の2日間、2年生の職場体験学習にて、本校の管理作業員さんと共に、学校施設の修繕の仕事として、正門付近の壁をペンキで塗装してくれました。 一生懸命ていねいに仕上げてくれた4名の男子生徒の皆さん、ありがとうございました。
本日の給食
11月6日(木)
本日の給食メニューは おさつパン 白身魚のフリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ 牛乳 です。 「ミネストローネ 」とは、イタリアの野菜スープのひとつです。 イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々であり、決まったレシピ等はなく、「田舎の家庭料理」といった趣(おもむき)なのだそうです。 コロンブスによってトマトが持ち込まれるまでは、トマトを入れていなかったそうですよ。
|
|
||||||||||||||||||||