「明るく」「正しく」「たくましく」

1年生 秋みつけ

?1年生が秋を見つけに新高中央公園に行きました。
春にも訪れた公園が秋へと変わる自然の様子に気づきながら、ドングリや落ち葉、金木犀などを集めていました。
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11月7日の給食

【ビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュ、牛乳】

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉、旬のだいこん、ほうれんそうのほか、もやし、にんじんを使用しています。(写真2、3枚目)
わかめスープは、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使用しています。
ミニフィッシュは、1人1袋です。
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11月5日の給食

【ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、うすくず汁、きんぴらごぼう、牛乳】

鶏肉のおろしじょうゆかけは、焼き物機で焼いた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせたさっぱりしたタレをかけています。(写真2枚目)
うすくず汁は、うすあげ、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。でんぷんでとろみをつけることで、冷めにくくしています。
きんぴらごぼうは、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。(写真3枚目)
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10月31日の給食

【コッペパン、いちごジャム、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、りんご、牛乳】

なすのミートグラタンは、なすを牛ひき肉、豚ひき肉、米粉のマカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。
鶏肉とキャベツのスープは、鶏肉、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。
りんごは、1人1/4切れです。
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運動会 閉会式

子どもたちは本当によく頑張りました。
ご家族で今日の思い出をお話しください。
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学校行事等
11/11 委員会活動
11/12 研究授業2年1組
2年1組以外 給食後下校
11/13 フッ化物洗口4年
11/14 生活習慣点検