26日・27日・28日 期末テスト  12月4日 PTA社会見学 9日 部活動体験 12日 2年校外学習  15日〜18日 進路懇談 16日〜22日 期末懇談 23日 終業式  1月8日 始業式
TOP

11月7日(金)3年キャリア教育(大阪プロレス)1

 大阪プロレスの方が来られて、プロレスと腕相撲をしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・おさつパン

・牛乳

・白身魚フリッター

・ミネストローネ

・ブロッコリーのサラダ


「白身魚フリッター」
 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。
 今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。

 ⁂ 給食の「白身魚フリッター」は、衣に卵を使っていません。

            (教頭より)

11月6日(木)1年生校外学習(金剛山登山)3

 金剛山、登山の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生金剛山登山 帰校について

保護者様


1年生の校外学習についての連絡です。


1年生の帰校時刻が遅れています。

全員山頂への登山を終え、先ほどバスへ到着し帰路についています。


中学校への到着は、17時半から18時頃になる見込みです。

予定が遅くなり申し訳ございません。よろしくお願いいたします。


      教頭より

11月6日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・ビビンバ

・牛乳

・わかめスープ

・ミニフィッシュ   です。


「ほうれんそう」
 ほうれんそうには、皮ふや粘膜の健康を維持するカロテンや、血管を丈夫にし、傷の回復を早める効果のあるビタミンCを多く含んでいます。
 冬に旬を迎えたほうれんそうは、夏のものに比べて色が濃く、甘みも増します。

             (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校関係
11/12 3年:SPカード
学校保健委員会(16:00〜)
11/13 2年職場体験(終日)
11/14 2年職場体験(終日)
11/17 進路懇談
3年4限まで
月1234・56

校長室だより

学校元気アップ通信

3年 学年だより

学校評価関係

校内ルール関係

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ