8年生 保健体育の授業の様子
準備運動後、竹刀を持ち、みんなで素振りをした後、学習者用端末を使ってお互いの練習を撮影して、改善点を話し合いました。 子どもたちは上手に学習者用端末を使って、より良い素振りができるようになりました。 なわとび集会
給食の様子(9年生)
本日の献立は、レーズンパン、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、牛乳です。 子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。特に、白身魚フリッターがサクッとしておいしかったようで、たくさんおかわりをしていました。 【白身魚フリッター】 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。 今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。 給食の「白身魚フリッター」は、衣に卵を使っていません。 3年生 オンライン学習の準備
本校では、子どもたちの学習者用端末が更新され、WindowsからChromebookに変わりました。そのため、様々な設定や使い勝手が変わっています。 しかし、子どもたちはオンライン会議に参加することやカメラをオンにして会議に参加することも上手にできました。 7年生 数学の授業の様子
子どもたちは、表の空欄の値を求め、その数値をグラフ用紙に書き記して、なめらかな曲線を引きました。 反比例の特徴をまとめ、例題に取り組んでいました。 |
|
|||||||||||||