6年遠足![]() ![]() ![]() ![]() 6年遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 教員もがんばりました。 6年遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とても楽しそうでした。 10月10日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・もずくと豚ひき肉のジューシー(具) ・じゃがいものみそ汁 ・焼きれんこん ・ごはん ・牛乳 「もずくと豚ひき肉のジューシー(具)」は、もずく、豚ひき肉、にんじん、むき枝豆、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨味を増した混ぜご飯です。配食時にごはんを盛りつけた上に具をかけ、喫食時に混ぜ合わせていただきます。 「じゃがいものみそ汁」は、鶏肉、じゃがいも、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。 「焼きれんこん」は、塩と綿実油で下味をつけたれんこんを、焼き物機で焼きます。 |
|