中学生職業体験2日目
これからも がんばれ 夕中生! 2日目の今日は、昨日に引き続き学級の授業のサポートをしたり、管理作業員さんと一緒にプランターの花の入れ替えをしたり、保健室の先生と一緒に健康に関する教材づくりをしたりしました。 健康に関する教材づくりでは、首の骨の形を調べて紙粘土で作ったり、本来のゆるやかなS字カーブを描いている首の骨(頸椎)と、ストレートネックの違いについての掲示物を作成したりしました。 今回の職業体験で学んだことを、これからの学習や生活で活かしていくことを期待しています。 卒業生の立派に頼もしく成長した姿を見ることができて、とても嬉しかったです!
今日(11月13日)の給食は?
今日の給食は ・えびフライカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・まめこんぶ ・ぎゅうにゅう 「カリフラワー」の旬(たくさんとれる季節)は、11月から3月ごろです。 熊本県・茨城県・愛知県などでたくさん作られています。 月曜日の「ごぼう」は、主に根の部分 を食べる野菜でした。 火曜日の「りんご」は、実(花托の部分が発達したもの)を食べていました。 今日の「カリフラワー」は、つぼみの部分 を食べる野菜です。 【5・6年】明日の創立150周年を祝う会に向けて3
明日の本番が楽しみです (^0^)/
【6年】明日の創立150周年を祝う会に向けて2
生魂っ子619
生魂の歴史紹介もバッチリです!
生魂小学校150年の歴史20
🎂 あしたは、創立150周年を祝う会 🎂
全校で、これまでの感謝の気持ちと未来への希望を込めて、エントランスをきれいに飾りました❣
|