6月17日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「フレッシュトマトのスープ煮」は、5〜10月に月に1回だけ使える「トマト」を使った献立です。トマトのほかに鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、むき枝豆などが入っています。さっぱりとした洋風の煮物でした。 5年 栄養教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バランスの良い食事を考えました。 主食、主菜、副菜、その他のバランスを考えて自分オリジナルの献立をつくりました。また、1日でバランスの良い食事をするには、難しいということも学習しました。前日の献立を参考にして、献立を考えることが大切だと学びました。 1、2年 遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1、2年 遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1、2年 遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |