26日・27日・28日 期末テスト  12月4日 PTA社会見学 9日 部活動体験 12日 2年校外学習  15日〜18日 進路懇談 16日〜22日 期末懇談 23日 終業式  1月8日 始業式
TOP

11月10日(月)校内営繕作業

今日は営繕作業班が入り、校内をきれいにしてくださっています。


          (教頭より)
画像1 画像1

11月10日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・ごはん

・牛乳

・鶏肉のおろしじょうゆかけ

・うすくず汁

・きんぴらごぼう   です。


「 ごぼう 」
 ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜です。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。
 ごぼうは、腸の働きをよくする食物繊維を多く含んでいます。

 ⁂ なにわの伝統野菜に「高山ごぼう」があります。香りがよく、
   やわらかいのが特徴で、大阪府豊能町高山地区で江戸時代から
   栽培されています。

             (教頭より)

11月10日(月)生徒集会

〈表彰伝達〉

朝文研 東部民族文化祭

卓球部 オータムカップ団体3位


〈校長先生より〉
先週はいろいろな行事がありました。
1年生は金剛山登山の校外学習。山登りも大変でしたが、成長していると感じました。
今週、2年生は職場体験があります。働くとはどういうことかを学んできっと成長してくれることでしょう。
3年生は大阪プロレスの人々が来てくださりました。
また、韓国からの教育使節団の方々も来られ、学校がきれいなことと生徒の皆さんが静かに授業を受けていることを褒めておられました。
お土産をいただいたので、生徒会の皆さまにお渡ししようと思います。
寒くなりましたが、体長に気をつけてがんばりましょう。


〈2年学代〉
3年生は実力テスト、自分の思うような点数が取れましたか。
2年生は職場体験学習、もう一度今の生活態度を見直しましょう。
1年生は校外学習での協力を、今後に生かしていきましょう。

〈宇田先生より〉
登下校時に着用しているマフラー、手袋などは教室では着用しないこと。
防寒着は、ブレザーの上から着用しよう。また派手ではないものを着てくるようにしてください。


〈生徒会より〉
韓国視察団からいただいたお土産(チョゴリ)は玄関と朝文研ルームに飾ります。

今日放課後は、朝文研とワールドクラスの活動があります。


          (担当:岩佐)

画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日(金)3年キャリア教育(大阪プロレス)2

 一緒に給食も食べています。
画像1 画像1

11月7日(金)3年キャリア教育(大阪プロレス)1

 大阪プロレスの方が来られて、プロレスと腕相撲をしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校関係
11/13 2年職場体験(終日)
11/14 2年職場体験(終日)
11/17 進路懇談
3年4限まで
月1234・56
11/18 進路懇談
3年4限まで
火1234・56
11/19 進路懇談
3年4限まで
水1234・56
テスト前学習会

校長室だより

学校元気アップ通信

3年 学年だより

学校評価関係

校内ルール関係

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ