5月22日の給食の献立![]() ![]() ・ホイコウロー ・中華スープ ・厚揚げのピリ辛じょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 ホイコウローは、濃い口しょうゆ、テンメンジャン等を使用して味付けしています。ご飯のすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。 5月21日の給食の献立![]() ![]() ・かやくご飯(具) きざみのり(袋) ・みそ汁 ・まっ茶ういろう ・ごはん ・牛乳 かやくご飯は、味付けした具材を喫食時にご飯と混ぜていただきます。 まっ茶ういろうは、給食室のオーブンを使用して作っています。優しい甘味と抹茶の香りが感じられる献立でした。 今日の縦割り集会![]() ![]() 5月20日の給食の献立![]() ![]() ・かつおのガーリックマリネ焼き ・押し麦のスープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 スープの押麦は、具材と一緒に煮込むことで柔らかくなり、特有のプチプチとした食感を楽しむことができました。 「今日の給食の中で、このスープが一番おいしかった!」と、気に入ってくれた子もいました。 【連絡】コアリンピックご参加の皆様
コアリンピックご参加の皆様
いつもお世話になり、ありがとうございます。 先日はコアリンピックへのご参加、ありがとうございました。おかげさまで春の養生作業も完了いたしました。 さて、コアリンピックでの忘れ物が1点届いています。阪神タイガースのタオルです。添付写真をご確認いただき、お心当たりがある方は学校までご連絡ください。 よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() |
|