ソーセージ作りのようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚ミンチ肉をこね終わると、ヒツジの腸に詰める作業に移ります

ソーセージ作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
用意された食材と道具の使い方を教えていただき、役割分担して手作り体験を進めました。
最初は恐る恐るミンチ肉をこねていた子どもたちですが、だんだん手際よく作業を進めるようになりました。

ソーセージ作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おなかがいっぱいになった後は、ソーセージ作りの体験学習です。
グループごとに身支度を整え、準備完了です!

昼食のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「あのコロッケ、めっちゃおいしいで!」
「もう一度パスタ食べるねん!」
お互いに情報交換しながら、素敵なランチタイムを過ごしています。
後片付けも協力しているグループばかりでした。

おいしいビュッフェランチをいただきました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
園内のレストランでは、手作りのソーセージをはじめ、ピザやパスタ、カレーライスなど、たくさんの料理が並んでいました。
一般のお客様もたくさんおられる中ではありましたが、子どもたちはマナーよく昼食に臨みました。スタッフに対する挨拶やお礼の言葉も見ていて気持ちがよいものでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
11/15 土曜参観(学習発表会)
検診
11/19 歯科検診 2・4・5年
委員会・クラブ
11/18 クラブ活動
その他
11/21 児童集会
スクールカウンセラー来校