11月17日(月曜日)の給食です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、

おさつパン
牛乳
あげギョーザ
中華ミソスープ
れんこんの中華だれかけ

でした。
ごちそうさまでした!
今週も美味しい給食をよろしくお願いします!!

なお、3年生は今日(11月17日)から11月20日(木曜日)までの4日間、午後に「進路懇談」を行いますので、」給食を食べた後に、下校となります。

【3年生】保健体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
今週木曜日のダンス発表会に向けて、創作および練習が続いています。

【2年生】理科の授業

画像1 画像1
寒冷前線と温暖前線の違いについて、学習しています。

【1年生】家庭の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習に取り組んでいます。
グループで協力しあって、「焼餃子」を作っています。

【11月17日】ただいま調理中

画像1 画像1
いつもはかつおと昆布の出汁で作る「みそ汁」ですが、今日は中華スープのもとをベースに作った「中華みそスープ」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/17 3年進路懇談 (50分×4)
11/18 3年進路懇談 (50分×4)
放課後学習会
11/19 3年進路懇談 (50分×4)
放課後学習会
11/20 3年進路懇談 (50分×4)
放課後学習会
11/21 双方向オンライン学習
11/23 勤労感謝の日

運営の計画

学校からのお知らせ

公表資料

学校協議会

いじめ対策

非常変災時等の措置について