11月11日の献立
ビビンバには、大根、人参、もやし、ほうれんそうの4つの野菜を使っています。ほうれんそうの緑色が映えて、とてもおいしそうに見えました。ほうれんそうの旬は冬です。寒い時期のほうれんそうは、甘みが増し、さらにおいしくなります。甘辛く炒めたひき肉と野菜がよくあい、とても美味しかったです。 なにわの伝統野菜 すくすく育っています。
5年生が植えた「田辺大根」がすくすく育っています。
はやく大きくなあれ!
2年 図工
思い出に残っていることを絵に描いています。パスと絵の具をうまく使っています。
5年 算数
平均の出し方を学習しています。
大きな電子黒板のデジタル教科書を提示し、教員が直接画面に「+」や「÷」や数字を書き込みます。とても分かりやすいですね。各自のノートもしっかり書けています。
読書の木(玄関掲示)
読書週間にあわせて、掲示板に「読書の木」が登場しました。
それぞれの木には、子どもたちのおすすめの本のタイトルが書かれています。お気に入りの本が同じお友だちがいるかな?
|