秋見つけ<1年生>
ドングリやきれいな落ち葉を見つけてたくさん拾っていました‼ なわとびタイム
6年 調理実習
「具入りスクランブルエッグ」と「切り干し大根」 手際良く調理できていました。 味付けもうまくいっておいしかったようです。 家でも作ってね! オリックス Tボール教室
ビオトープの柿が大豊作!
鮮やかなオレンジ色に染まった枝いっぱいの柿は、秋の訪れを感じさせてくれます。 収穫の日には、多くの子どもたちがビオトープに集まり、実を手に取りながら「どんな味かな?」と楽しそうに話していました。 自然の恵みをみんなで分かち合う時間は、季節を感じる貴重な体験となりました。 今年の柿はどんな味がするのでしょうか。 秋の実りを味わうのが楽しみです。 |
|
|||||||||||||||||||||