「交通安全教室」を実施しました。(2)
高学年は、自転車に乗る時は傘をささない、携帯を見ないなどの注意がありました。実際に傘を持ち片手運転を体験した児童はバランスを崩し、「両手なら自信があるけど、片手だとバランスがとりにくい」と話していました。
また、春・秋の交通安全教室の取り組みや普段の交通安全指導を評価いただき、表彰状と盾をいただきました。
「交通安全教室」を実施しました。(1)
平野警察署の協力を得て「交通安全教室」を実施しました。初めに低学年で行い、自転車の乗り方について教えていただきました。自転車は左側を通ること、一旦停止ではしっかり止まること、傘をさして乗らないなどの注意点、来年の4月からは交通規則も厳しくなるので、しっかりルールを守り安全に気をつけることなどについてお話がありました。
11月11日の給食
柔らかく煮たてぼ豆、豚肉、だいこん、キャベツ、にんじん、さんどまめを使ったスープ煮と季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・ほうれんそうのグラタン ・てぼ豆のスープ煮 ・りんご ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 「ドッジボール集会」を行いました。
本校では、児童が体を動かすことが好きになるよう学期に1回、スポーツ交流会を実施しています。2学期は「ドッジボール集会」に取り組んでいます。今日は低学年(1・2年生)で実施しました。
11月10日の給食
うすあげ、はくさい、たまねぎ、みつば、生しいたけを使ったうすくず汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 |
|
|||||||||||||||