5年本番に向けて 10月15日(水)
5年生が、頭にサージ(鉢巻き)を巻き、手にはパーランクー(太鼓)をもって、本番最後の練習としてエイサーを踊りました。
初めてサージを巻くので、巻き方が分からず、先生や友だちに手伝ってもらっている姿もありました。 練習といっても本番そのもの・・ 子どもたちも、きりっとした表情のなかで、一生懸命に踊っていました。 本番も楽しみです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会に向けて 10月15日(水)
運動会に向けて、どの学年も総仕上げの段階です。
6年生が、学年の『大漁旗』にそれぞれ自分の名前を書き込んでいました。 この大漁旗は、運動会が終わっても、卒業するまでは校内で掲示をするそうです。 また、3年生は、それぞれ自分が考えた国旗を描き、裏には運動会で頑張りたいコメントが書かれていました。 学年全員で廊下に掲示していて、まるで学年の万国旗のようです。 玄関には、ミャクミャクバージョンの『ガチャピン・ムック』が登場し、運動会開催を盛り上げていました。 運動会まで、あと3日です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年運動会の練習 10月14日(火)
6年生がハッピを着て、ソーラン節の練習をしていました。
ハッピには、一人ずつ漢字一字が記されています。 名前の一字もありますし、自分の目標とする一字もあります。 今晩から天気が悪くなる予想なので、今日が練習最後だという気持ちで練習していました。 本番では、見ている人みんなに感動を与えることが目標です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ~今日の給食~ 10月14日 (火)![]() ![]() 【今日の給食】 ・大豆入りキーマカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・和なし(カット缶) ・牛乳 今日の大豆入りキーマカレーライスには、「豚レバー」を使っています。 レバーには、血をつくるもとになる鉄が多く含まれています。 ![]() ![]() 全体練習 10月14日(火)
3連休も終わり、今週末の土曜日が運動会です。
今日は、2回目の『全体練習』をしました。 今日の内容は、ラジオ体操と応援合戦です。 ラジオ体操は、体操をする場所に移動して、スムーズに体操ができるように練習しました。 応援合戦は、応援団を中心に、白組・赤組に分かれて声を出して練習しました。 気分が、だいぶ盛り上がってきました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |