5年2組 理科「ヒトのたんじょう」 9/25

ヒトのたんじょうについて、一人一人調べたことをプレゼンテーションで発表しました。また、代表児童が全体の場で発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 9/25

【今日の給食】
☆月見の行事こんだて☆
・一口がんもとさといものみそ煮
・牛肉と野菜のいためもの
・みたらしだんご
・ごはん
・牛乳

今日は月見の行事献立でした。
中秋の名月にお供えする「里芋」や「丸い団子」が使われています。里芋は、調理員さんが一つずつ丁寧に皮を剥き、一口サイズに切ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 体育科「表現運動」 9/25

運動会の練習風景。運動場で隊形移動などの練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 9/24

【今日の給食】
・ウイスキーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・ブルーベリージャム
・コッペパン
・牛乳

今日の焼きかぼちゃには、生のかぼちゃを使っています。とても濃い黄色ですごく甘かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 体育科「表現運動」9/24

運動会ダンスの練習風景です。動画を見ながら復習中の様子です。声がものすごく大きく元気な5年生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校評価

運営に関する計画

学校だより

生活指導

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学習者用端末関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

非常変災時の対応等