チキンレバーカツ
9月16日の給食は「黒糖パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ」でした。チキンレバーカツは、レバーの臭みもなくほんのりカレー味でとても食べやすかったです。暑い給食室ですが、おいしく揚げてもらいました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生
運動会にむけて、リレー走の練習をしました。
まずは、グループに分かれて走順を決めました。 全体で、バトンパスの練習をしました。 右手で持ちます、右手で持ったまま走ります 相手の左手に渡します、右手に持ち替えて走ります ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハヤシライス
9月12日の給食は「ハヤシライス、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、洋なし(缶)」でした。ハヤシライスには、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、こいくちしょうゆ、チキンブイヨンが使われています。そして、小麦アレルギーの人も食べることができるように小麦粉を使わず、米粉でとろみをつけています。給食のハヤシライスはとても好評です!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 体育
10月の運動会にむけてリレー走の練習をしました。
はじめにバトントスの練習をしました。 最後に、リレー走をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 図工
「ひかりのなかまたち」の作品を展示しています。
透明性のあるカラーシートで、ねこやさかななどを作りました。 かわいい作品が窓いっぱいに飾られています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |