11月18日(火)1年2組下校と学級休業のお知らせ
保護者様
1年2組内に発熱者が増えており、かぜ様疾患並びにインフルエンザ等が拡がっています。 従いまして、集団感染を防ぐために、本日、1年2組は給食後に下校する措置をとります。 また、11月19日(水)・20日(木)につきましては、1年2組は学級休業措置をとります。 今後とも感染予防につとめていただけますようお願いいたします。 (教頭より) かぜ様疾患の流行にともなう措置についてのお知らせ【11月18日配布】 >>学級休業下校のお知らせR71118 11月18日(火)今日の給食
・黒糖パン ・牛乳 ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん です。 「 ピザ 」 ピザは、イタリアのナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好きな具をのせて、オーブンで焼いたものです。 ⁂ 給食の変わりピザは、「乳なしチーズ」を使っているので、 乳アレルギーのある人も食べることができます。 (教頭より) 授業中 1年生
11月17日(月)青空が広がった運動場で1年生の男子が体育の授業を頑張っています。女子は格技室での体育です。英語の授業の様子です。
作業中
11月17日(月)管理作業員さんが玄関のスロープの補修をしています。
11月17日(月)今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・さごしのごまじょうゆかけ ・五目汁 ・大豆の煮もの です。 「 和の食材『まごわやさしい』 」 〜健康のために食べてほしい和の食材〜 まめ・・・大豆やとうふ・納豆などの豆・豆製品 ごま・・・ごまなどの種実類 わかめ・・・わかめ・ひじきなどの海藻類 やさい・・・緑黄色野菜・その他の野菜 さかな・・・さば・いわしなどの魚類 しいたけ・・・しいたけ・しめじなどのきのこ類 いも・・・じゃがいも・さつまいもなどのいも類 (教頭より) |
|
||||||||||||||||||||