2学期末の個人懇談会は12月17日(水)、18日(木)、19日(金)です。時間は15時から16時半と、お忙しい時間帯ではありますが、どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は、5・6時間目を使って
調理実習を行いました。
ツナポテトハンバーグと切り干し大根を
作りました。
学校中、いいにおいがしています(^^♪

居住地交流

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、5時間目に居住地交流を行いました。
同じ地域に住んでいるお友達で、特別支援学校に
通っているお友達との交流です。
一緒に楽しくスライムを作って交流しました。
すぐに打ち解けて仲良くなりました!!
地域でばったり会うこともあると思うので、
ずっと仲良くしてほしいと思います。

2年 おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、自分たちで育てたさつまいもをつかって、おいもパーティーをしました。
ゆでたさつまいもをつぶして、クリームと塩、それから昨日1年生が作ってくれたバターを入れて、ラップでまるめました。
1年生を招待して、いっしょに食べました。「おいしい!」「どうやってつくったの?」と言ってもらえて、とってもうれしそうな2年生でした。

11/27(木)きょうの給食

画像1 画像1
きょうの献立は、ごはん、牛肉の甘辛焼き、なめこのみそ汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳でした。

給食時間は、きのこクイズをしました。なめこは漢字で「滑子」と書きます。

学習の様子 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の理科の様子です。
今日は「おもりの長さを変えると振り子が
1往復する時間は変わるだろうか」についての
実験でした。
子どもたち、興味をもって実験に
取り組んでいました。

今日の授業は、公開授業だったので、
校内の先生方が授業を見に集まりました。
ICTを効果的に使えているか、教職員皆で
研究を進めています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

その他

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査の結果

行事予定

全国体力・運動能力、運動習慣等調査