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学校元気アップ学習会のお知らせ

本日【10月3日(金)】から普段の授業の復習や中間テストに向けて、北館1階の被服室で自学自習することができます。
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配膳の様子(3年2組)

10月3日(金)、今日の給食献立は、黒糖パン、白菜のピクルス、リンゴ、鶏肉とさつまいものシチュー、牛乳です。エネルギー:823kcal。たんぱく質:31.7g。脂質:23.7g。脂質:109.0gです。
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配膳の様子(3年1組)

10月2日(木)、今日の給食献立は、ご飯、豚肉の梅風味焼き、茎ワカメの佃煮、ふきよせ煮、牛乳です。『茎ワカメ』は、ワカメの葉の芯の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。骨や歯を丈夫にするカルシウムや、腸の調子を整える食物繊維を多く含んでいます。エネルギー:747kcal。たんぱく質:34.4g。脂質:17.3g。糖質:108.4gです。
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配膳の様子(2年2組)

10月1日(水)、今日の給食献立は、コッペパン、みかんジャム、キャベツのサラダ、かつおのガーリックソースかけ、ウインナーとじゃがいものスープ、発酵乳、牛乳です。『ノンエッグドレッシング』は、マヨネーズのような味がしますが、卵を使用せずに作られたマヨネーズ風の調味料です。卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。【今日の給食では、「かつおのガーリックソースかけ」に使われています。】エネルギー:779kcal。たんぱく質:39.7g。脂質:21.3g。糖質:96.0gです。
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配膳の様子(2年1組)

9月30日(火)、今日の給食献立は、ご飯、鶏肉の照り焼き、なすのそぼろ炒め、冬瓜の味噌汁、牛乳です。エネルギー:708kcal。たんぱく質:34.6g。脂質:17.3g。糖質:99.2gでした。『栄養バランスのよい食事』成長期は、体の基礎を作る時期であり、栄養バランスのとれた食事をとることが重要です。1日3回の食事で、主食、主菜、副菜をそろえるようにし、そこに牛乳・乳製品や果物を組み合わせると、体に必要なエネルギーや栄養素がとりやすくなります。主食:主にエネルギーのもとになる食品。主菜:主に体の組織をつくるもとになる食品。副菜:主に体の調子を整えるもとになる食品。牛乳・乳製品は、骨をつくるもとになるカルシウムが多い食品。果物は、体の調子を整えるビタミンが多い食品。
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大阪市いじめ対策基本方針
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学校行事
11/27 特別時間割50分×3、3年9時登校。1・2年10時登校。期末テスト、1限:3年生技家、2限:1・2年英語、3年数学、3限:1・2年数学、3年英語、
11/28 特別時間割50分×2、10時登校。期末テスト、1限:社会、2限:理科、
11/29 全国人権・同和教育研究大会
11/30 全国人権・同和教育研究大会
12/1 50分×6、キャリア教育実習、
12/2 50分×6、歯科検診フォローアップ(13:30〜)
12/3 50分×6、

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