「明るく」「正しく」「たくましく」

10月17日の給食

【ごはん、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのいためもの、牛乳】

鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
焼き豚のスープは、焼き豚、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用しています。
ツナとさんどまめのいためものは、ツナ、さんどまめをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1

10月16日の給食

【大豆入りキーマカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、和なし(カット缶)、牛乳】

大豆入りキーマカレーライスは、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれている豚レバー(チップ)、ひきわり大豆などを使用したカレーライスです。
キャベツのひじきドレッシングは、キャベツにひじき入りのドレッシングをかけ、あえています。
和なし(カット缶)は、福島県産の和なしの缶詰です。

[PTA試食会]
PTA主催の給食試食会でした。たくさんの方が参加してくださり、給食調理員さんに素敵なメッセージもいただきました。エレベーター前のホールに掲示していますので、機会がありましたら、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

新高地域秋まつり2

たくさんの方が来られました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

新高地域秋まつり

本校講堂で行いました。
新高幼稚園 園児の皆さんの演技
本校6年生のソーラン
新北野中学校 吹奏楽部の皆さんの演奏
連合子ども会優勝報告会(キックベースボール)
大阪高等学校 和太鼓の皆さんの演奏

最後に人権研修として、DVD鑑賞。その時に豚汁も振舞っていただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年 修学旅行 帰校式

無事学校に帰ってきました。
お迎えに来ていただいたご家族の方々、ありがとうございました。
お家に帰ったら、子どもたちからたくさん思い出話を聞いてあげてください。2日間お疲れ様でした。今日はゆっくり休んでくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事等
11/28 生活習慣点検
12/2 委員会活動
12/3 読み語りの会
12/4 社会見学3年