今日の給食 11月28日(金)
ピリ辛丼は、豚肉、たまねぎ、にんじん、えだまめを使用し、トウバンジャン、しょうゆ、赤みそなどで、少し辛みを効かせた味つけにしています。大豆アレルギーの児童には、えだまめを加える前に取り分けた具を提供します。 中華スープは、鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、しいたけが入っています。しいたけのもどし汁も使用し、うまみを出しています。 今日の給食 11月27日(木)
焼きししゃもは、料理酒、みりんで下味をつけて焼いています。骨ごと食べられるので、不足しやすいカルシウムを摂ることができます。 和風カレー汁は、豚肉、だいこん、しめじ、青ねぎなどを使用し、こんぶとけずりぶしのだしに、カレールウの素、しょうゆなどで味つけしています。 お弁当タイム
2時間近くしっかり見学した後、埠頭でお弁当を広げました。 あたたかな日差しもあり、気持ちよく昼食をとることができました。 海遊館2
海遊館
2年生が秋の遠足で、海遊館に行きました。 入館してすぐに飼育員の方がアシカにえさをあげている様子を見ることができました。 |
|
|||||||