◆今月の生活目標:エネルギーを大切にしよう◆風邪や感染症予防対策として、手洗い・うがいの励行、早寝早起きなど規則正しい生活を心がけましょう。

今日の給食 11月28日(金)

画像1 画像1
 11月28日(金)の給食は「ピリ辛丼〈大豆除去食〉、中華スープ、白桃(缶)、牛乳」です。
 ピリ辛丼は、豚肉、たまねぎ、にんじん、えだまめを使用し、トウバンジャン、しょうゆ、赤みそなどで、少し辛みを効かせた味つけにしています。大豆アレルギーの児童には、えだまめを加える前に取り分けた具を提供します。
 中華スープは、鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、しいたけが入っています。しいたけのもどし汁も使用し、うまみを出しています。

今日の給食 11月27日(木)

画像1 画像1
 11月27日(木)の給食は「焼きししゃも、和風カレー汁、ささみとこまつなのいためもの、ごはん、牛乳」です。
 焼きししゃもは、料理酒、みりんで下味をつけて焼いています。骨ごと食べられるので、不足しやすいカルシウムを摂ることができます。
 和風カレー汁は、豚肉、だいこん、しめじ、青ねぎなどを使用し、こんぶとけずりぶしのだしに、カレールウの素、しょうゆなどで味つけしています。

お弁当タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
 2時間近くしっかり見学した後、埠頭でお弁当を広げました。
 あたたかな日差しもあり、気持ちよく昼食をとることができました。

海遊館2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 たくさんの海の生物を見学できました。中でも大水槽のジンベイザメには、歓声があがっていました。

海遊館

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月27日(木)

 2年生が秋の遠足で、海遊館に行きました。
 入館してすぐに飼育員の方がアシカにえさをあげている様子を見ることができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
12/2 学力経年調査(3〜6年)
12/3 学力経年調査(3〜6年)

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

学校評価

お知らせ

地域安全マップ

学校安心ルール

いじめ防止基本方針

PTA・地域