11月5日の献立
今日の中華みそスープは、アクを出さず、濁らせず、鶏肉もかたくしないために、火加減を最適化して作っています。鶏肉はジューシーで臭みがなく、野菜もほどよい火の通り加減で、とても美味しかったです。 6年 ふりかえり
6年生は先日の「運動会の思い出新聞」を書いています。
写真も取り込みながら、自分の言葉で振り返りながら、新聞を仕上げています。 教室の後ろに掲示しています。力作が勢ぞろいです。
5年 理科
「流れる水の量が増えるとどうなるでしょうか?」
みんなでコラボノートに自分の考えを記入して、協働学習中です。
6年 キッズゲルニカへの道
平和学習の総仕上げのキッズゲルニカに向けての取り組みです。大きなキャンバスにどう描くか、みんなで考えています。
2年 生活科「いもほり」
春に植えたサツマイモの収穫をしました。今年は大収穫でした。おおきなサツマイモを一生懸命に掘りました。
|
|
|||||||