11月21日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使ったシチューです。
 きゅうりのピクルスと季節の富有柿です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉ときのこのシチュー
  ・きゅうりのピクルス
  ・かき(富有柿)
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
  

11月20日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎを炒め、塩、濃口しょうゆで味つけした炒め物です。
 いわしだんごは下茹でし、しょうが汁、料理酒で下味をつけます。その他にだいこん、ごぼう、にんじん、青ねぎを使ったつみれ汁とかぼちゃのペースト、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせ、ミニバットに入れて蒸したういろうです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・いわしのつみれ汁
  ・かぼちゃういろう
  ・ごはん
  ・牛乳

2学期の学習参観・懇談会がありました。(1年生)

 1年生、生活科「あきのおもちゃをつくろう」の学習です。ドングリを使っていろいろなおもちゃをつくりました。お家の方にも手伝っていただいて、上手につくっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の学習

6年生の作品掲示の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の学習参観・懇談会(6年生)

 体育の学習です。保護者の方にも参加いただき、運動会のフラッグの表現運動をしました。運動会での演技をもとに保護者の方々と新しい動きを考え発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校