いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を無事に迎えることができました。これから先の10年に向けて、引き続き本校教育活動にご理解とご協力のほどよろしくお願い申しあげます。
TOP

4年生 Teamsオンライン学習の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
11月20日の4年生は、明日開催されるオンライン学習の練習をしました。

子ども達は副校長先生の先生を聞きながら、一つ一つの作業を確実にして、オンライン学習に参加することができていました。これで、自宅ででもできることでしょう。

給食の様子(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月20日(木)
本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳です。
子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。特に変わりピザとみかんが人気で、じゃんけんに必死になっていました。

【ピザ】
ピザは、イタリアのナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好きな具をのせて、オーブンで焼いたものです。
給食の変わりピザは、「乳なしチーズ」を使っているので、 乳アレルギーのある人も食べることができます。

なわとび集会

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目後の休み時間、なわとび集会を行いました。朝礼台の上でなわとびをしている先生を見ながら、なわとびを跳べる回数が増えてきました。いろいろななわとび技もできるようになり、とても楽しそうに取り組んでいました。これからも冬の寒さに負けない体力をつけていきたいと思います。

児童集会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の集会はなわとびリレーでした。高学年と低学年の児童がペアになってなわとびをしました。高学年の児童が、低学年の児童がうまく跳べるように優しくリードして縄を回していました。

7年生 英語の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月19日の3時間目は、英語の授業で「この人を知っていますか」について取り組みました。

授業の班活動では、英語が苦手な生徒が得意な生徒から教えてもらいながら、新しい単語の発音や意味、日本語訳などを行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/4 (中)SA校外学習、7年出前授業、(小)ジャガピー
12/5 2年焼いも体験、(小)研究授業4年2組、(小)ジャガピーadv
12/8 (小)クラブ活動、(中)生徒議会
12/9 (小)歯科CO検診(対象者の実)、(小)低学年テナムの会、(中)テナムの会
12/10 (小)高学年テナムの会、(小)中国国際クラブ、(中)大清掃

連絡文書

学校評価

校長室より