経年調査3〜6年生
普段とは回答方法が違ったり、出題範囲が違ったりしたので、子どもたちはうまくいったのでしょうか。結果は毎年、2月か3月頃に返却されていますので、少しお待ちください。 12/4 給食
・コッペパン ・いちごジャム ・さけのマリネ ・肉だんごと押麦のスープ ・りんご ・牛乳 りんごは10月から1月までの給食に登場します。 今日のりんごは「ジョナゴールド」で、とても甘味が強かったです♪ 12/3 給食
・ごはん ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・牛乳 じゃこ豆は、ちりめんじゃこ、ごま、揚げた大豆を使用し、砂糖としょうゆで作ったたれをからめた一品です。 毎回、児童に好評なおかずです! 楽しく競争!
一部、6年生の児童や6年生の担任も混じっています。1位は取れたのでしょうか? おいもパーティーきぼう学級
今回はきぼう学級のメンバーが主催でおいもパーティーを開催しました。 高学年のきぼう学級児童が包丁を使ってさつまいもを事前に切ってくれていました。 ほかの児童は、普段お世話になっている先生方に招待状を書いて手渡すなど分担しています。当日は味も雰囲気もホクホクの温かいパーティーとなりました。 |
|
|||||||