学校へお越しの際は、『保護者証』を必ずご持参ください。また、徒歩でのご来校よろしくお願いします。

おいしい給食いただきます!

和食献立は子ども達から大人気です!
今週もモリモリ食べて元気にがんばりました(*^^*)
来週も元気に過ごしましょう!
画像1 画像1

調理実習

6年生が、家庭科の調理実習で「じゃがいもと厚揚げの煮物」を作りました。
調理実習の回数を重ねるごとに手際が良くなり、短時間で美味しい煮物が完成しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雪の結晶

画用紙を切ったり折ったりして、雪の結晶を制作しています。
子ども達は、とても集中して制作に取り組んでいます。
画像1 画像1

進んではたらく

「水族館ではたらく」

神奈川県横浜市の八景島にある水族館の飼育員、加登岡 愛実さんの仕事のやりがいについて書かれた教材文を通して、仕事をすることの意味について考えます。
画像1 画像1

ものの温まり方

今日は「水のあたたまり方」について実験します。
子ども達は、実験がとても好きで休み時間から理科室に集まり準備を進めていました。
実験結果を見逃さないようにと集中しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/10 1〜4年13:40下校 5・6年15:00下校
12/11 6年クラフトパーク
12/16 40分5時間授業下校13:40 個人懇談 作品展

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

学校評価関連

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

学校安心ルール

校区安全マップ