12月4日(木) 授業の様子
2年社会の授業の様子です。
「関東地方」について学習しました。 東京に人が集まる理由は? ペアで話し合ったり、学習用端末を使ったり、様々な方法で考えています。
3年キャリア教育
講師の方を招いての講話です。
働くことについて、様々な観点から学んでいます。
授業の様子
1年体育の授業の様子です。
バレーボールに取り組んでいます。 オーバーハンドパス・アンダーハンドパスの技術の習得、ゲームのルールを理解することが今回の授業のテーマです。 課題解決のために積極的に取り組み、互いに支え合う優しさを養います。「できる喜び」を「楽しさ」として取り組んでいきます。
学校園Webページ(ホームページ)のリニューアルについて
学校園Webページ(ホームページ)のソフトウェアのサービスが終了することから、新たなバージョンのソフトウェアへ更新し、ホームページが新しくなります。
ホームページのリニューアルにかかる作業のため、下記の日時はホームページのサービスが停止いたしますので、お知らせいたします。 ご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申しあげます。 【リニューアル作業期間】 令和7年12月5日(金)18時〜令和7年12月8日(月)12時まで リニューアル作業期間中は、学校園ではホームページの更新を行うことができません。 新たなホームページにリニューアル後は、現在利用しているホームページは閲覧不可となります。また、リニューアルに伴い、ホームページのURLが変更となりますので、ブックマークやお気に入りに登録されている場合は、お手数ですが新URLにて再登録をお願いします。 なお、令和7年12月8日から令和8年12月31日までは旧ホームページから新ホームページへ自動で遷移されますので、遷移後のホームページURLの登録をお願いします。 ホームページ公開画面の新旧URL一覧(小学校・中学校・義務教育学校) https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000066... 今日の給食
今日の給食の献立は、ご飯、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなと白菜のごまあえ、牛乳でした。
「地場産物」について 「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮なものが手に入ります。 地場産物を学校給食で使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。 大阪市の給食では、大阪産のきくなをできるだけ使うようにしているとのことです。
|
|
|||||||||||||