校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

11月20日(木)の給食です。

今日の献立は、あげギョーザ、中華みそスープ、れんこんの中華だれかけ、コッペパン、ソフトマーガリン、 牛乳です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年ハグミュージアム

画像1 画像1
画像2 画像2
協力して片付けも終わりました。
エコクッキングで出た生ゴミが一番少ない班は23gでした。
みんなごみを出さないように話合いながら料理できました。

5年ハグミュージアム

画像1 画像1
画像2 画像2
完成しました。
今日のメニューは、ごはん、味噌汁、野菜炒め、ふりかけです。ふりかけは味噌汁の出しをとったカツオ節で作りました。
みんなでいただきます!

5年ハグミュージアム

画像1 画像1
エコクッキングでは、みんなで少しでもごみがでないように、話し合いながら協力しています。

5年ハグミュージアム

画像1 画像1
いよいよ、エコクッキングスタートです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31