落ち葉が舞い散る季節となりました。寒さに負けず元気に過ごしたいですね。

2年 生活科2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組のおいもパーティーです。

2年 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、おいもパーティでした。いもほりをしてずっと楽しみにしていたので、始まる前からわくわくでした。ホットプレートにサラダ油を引いて班ごとに焼きました。焼き目がついたら、ひっくり返してみんなで食べました。甘いおいもでみんな大喜びでした。少し塩を振って味を変えてもおいしかったです。

今日の給食(12月3日)

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味です。

6年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学校生活で提案したいことを班ごとに考えてプレゼンしました。「案内板を増やす」「スリッパを増やす」「学習を前向きに取り組むように表彰状を」「イベントを増やす」「集会の並び方を工夫しよう」とどれも今すぐできそうな提案でした。予算がいるものもありますが子どもたちが困っているということは、改善していきたいと思います。

今日の給食(12月2日)

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/16 個人懇談会(4時間授業)
作品展
12/17 スウェンウコン
個人懇談会 (4時間授業)
作品展
12/18 個人懇談会(4時間授業)
作品展