12/3 給食
・ごはん ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・牛乳 じゃこ豆は、ちりめんじゃこ、ごま、揚げた大豆を使用し、砂糖としょうゆで作ったたれをからめた一品です。 毎回、児童に好評なおかずです! 楽しく競争!
一部、6年生の児童や6年生の担任も混じっています。1位は取れたのでしょうか? おいもパーティーきぼう学級
今回はきぼう学級のメンバーが主催でおいもパーティーを開催しました。 高学年のきぼう学級児童が包丁を使ってさつまいもを事前に切ってくれていました。 ほかの児童は、普段お世話になっている先生方に招待状を書いて手渡すなど分担しています。当日は味も雰囲気もホクホクの温かいパーティーとなりました。 12/2 給食
・ごはん ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・きくなとはくさいのごまあえ ・牛乳 今日の給食には、旬のきくなと白菜を使用した和え物が登場しました。 さつまいものみそ汁もあり、体もポカポカです♪ 12/1 給食
・黒糖パン ・焼きシューマイ ・中華スープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・牛乳 今日の給食の焼きシューマイは、冷凍の肉シューマイを焼き物機で焼いています。 児童に大人気の献立です♪ |
|
||||||||||||