***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆11/4(火)〜10(月)3年進路懇談会 ☆11/6(木)・7(金) 2年職場体験 ☆11/19(水) 期末テスト1日目(英・社・美1,3年) ☆11/20(木) 期末テスト2日目(数・国・音1年/技家3年) ☆11/21(金)期末テスト3日目(理・保体) ☆11/25(火) 時間割【C】スタート ☆11/27(木) 3年実力テスト《英国数社理》全学年5限まで ☆11/28(金) 芸術鑑賞・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

1年生学習の様子ー総合

画像1 画像1
タブレット端末が回収され
本日新しいタブレット端末が配備されました。

まずは設定を行っております。

12/5_今日の給食

学校給食献立
2025年12月5日(金)
中学校1ブロック

おさつパン
牛乳
カレーうどん
はくさいのおひたし
いもけんぴフィッシュ

エネルギー 864kcal たんぱく質 35.0g 脂質 26.9g 糖質 111.5g
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生学習の様子ー社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地理分野

東北地方について学習しています。

3年生 マナー講座

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は体育館で「マナー講座」を行いました。
今回は管公学生服株式会社の方を講師としてお迎えしました。
普段、何気なく着ている標準服でも少しの着こなしの違いで大きく印象が変わること、第一印象がわずか数秒で決まってしまうこと、マスク越しでも相手に伝わる笑顔のつくり方などを教えていただきました。
これからの進路に向けて面接対策だけでなく、普段の身だしなみや態度を見直すきっかけとなり、残りの学校生活や将来の社会でも役立つ時間となりました。

12/5_今日の給食

学校給食献立
2025年12月4日(木)
中学校1ブロック

ごはん
牛乳
ケチャップライス(具)
スープ
れんこんフライ
黄桃(カット缶)(中)

エネルギー 877kcal たんぱく質 28.7g 脂質 26.5g 糖質 125.7g
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/12 3年進路懇談(12/12〜18)
12/15 3年進路懇談(12/12〜18)
12/16 3年進路懇談(12/12〜18)
12/17 1・2年期末懇談(12/17〜23)/3年進路懇談(12/12〜18)
12/18 1・2年期末懇談(12/17〜23)/3年進路懇談(12/12〜18)

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

進路関係

事務室

給食関係

防災関係

学習教材

PTA

保健だより