〜みんなが大切にされ、笑顔でつながる三軒家西〜

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳・ごはん・鶏肉と野菜の煮物・じゃこ豆・かぶのゆず風味でした。
子どもたちに人気のじゃこ豆は、大豆と小魚をいっしょに摂れるカルシウムとたんぱく質のコンビで、骨づくりにとても役立つメニューです。ちりめんじゃこは江戸時代から親しまれてきた食品で、今でも日本の食卓を支える大切な食材の一つなんですよ。

鶏肉と野菜の煮物は素材のうま味がしっかり染み込み、子どもたちもほっこりと食べてくれると思います。
かぶのゆず風味はさっぱりとした香りが広がり、冬に向けて旬を迎えるかぶの美味しさを感じられる一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/15 児童朝会 PTA付添登校
12/16 期末個人懇談会13:30下校
12/17 読書タイム 期末個人懇談会13:30下校
12/18 児童集会 期末個人懇談会13:30下校 スクールカウンセラー 
12/19 期末個人懇談会13:30下校

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果

お知らせプリント

学校いじめ防止基本方針

安全マップ

運営に関する計画

学校協議会

学校安心ルール

学習者用端末等貸付要項等一覧

学校生活のきまり