***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆11/4(火)〜10(月)3年進路懇談会 ☆11/6(木)・7(金) 2年職場体験 ☆11/19(水) 期末テスト1日目(英・社・美1,3年) ☆11/20(木) 期末テスト2日目(数・国・音1年/技家3年) ☆11/21(金)期末テスト3日目(理・保体) ☆11/25(火) 時間割【C】スタート ☆11/27(木) 3年実力テスト《英国数社理》全学年5限まで ☆11/28(金) 芸術鑑賞・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

11/14 教職員研修

画像1 画像1 画像2 画像2
公立高校オンライン出願システム導入について
教職員研修を行いました。

2年生学習の様子ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は調理実習です

メニューは
ハンバーグステーキとミネストローネです。

班で担当別に協力しながら調理しました。

美味しくいただきました!

3年生学習の様子ー数学

画像1 画像1 画像2 画像2
相似な図形 

相似な図形の面積と体積について学習しています。

11/14_今日の給食

学校給食献立
2025年11月14日(金)
中学校1ブロック

ごはん
牛乳
ピリ辛丼
中華スープ
白桃(缶)

エネルギー 749kcal たんぱく質 33.5g 脂質 17.3g 糖質 110.6g
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生学習の様子ー技術

画像1 画像1 画像2 画像2
製図
第三角法について学習しています。
「第三角法」とは、
物体の「正面図」「平面図」「右側面図」を、
それぞれ特定の配置関係で描く製図方法です。

正面図の「上に平面図」「右に右側面図」を配置するのが特徴で、
「上から見た図は上に、右から見た図は右に」配置されるため、
直感的に理解しやすいのが利点です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/15 3年進路懇談(12/12〜18)
12/16 3年進路懇談(12/12〜18)
12/17 1・2年期末懇談(12/17〜23)/3年進路懇談(12/12〜18)
12/18 1・2年期末懇談(12/17〜23)/3年進路懇談(12/12〜18)
12/19 1・2年期末懇談(12/17〜23)

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

進路関係

事務室

給食関係

防災関係

学習教材

PTA

保健だより