11/12 給食
・コッペパン ・ブルーベリージャム ・ほうれんそうのグラタン ・てぼ豆のスープ ・りんご ・牛乳 「ほうれんそうのグラタン」は、シチュールウの素などで味つけし、上新粉でとろみをつけています。 乳、小麦を使用しないため、乳、小麦アレルギーの児童生徒も食べることができます! 11/11 給食
・ビビンバ ・わかめスープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。 牛挽肉、豚挽肉、旬のだいこん、ほうれん草のほか、もやし、にんじんを使用しています。児童にも大好評です♪ 給食試食会
教職員からは教頭、保健主事、栄養職員が参加しました。 保護者の方とおいしくその日の給食をいただき、その後に給食が手元に届くまでの講義を栄養職員が行いました。 保護者の方も「へぇ〜」「そうなんだ」と反応が良く、職員も知ってもらえてうれしかったと言っていました おもちゃランド 準備
本番に向けて、相互に1年生のお客さん役を演じて練習を行っていました。 準備は万端といった雰囲気で2年生は絶好調でした。 おいもほり(きぼう学級)
たくさんのお芋を掘ることができました!次はお芋パーティー楽しみです♪ |
|
||||||||||||||