手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

運動会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日は、秋晴れの下、運動会を実施することができました。
運動会の様子をアップしていきます。
まずは、開会式の様子です。

保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今月の保健目標は、【目を大切にしよう】です。
保健委員会の人たちが、各クラスをまわり、保健目標を伝えてくれました。

10月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・さごしのみぞれかけ
・かぼちゃのみそ汁
・えだまめ
・ごはん
・牛乳

「さごしのみぞれかけ」は、焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆず(果汁)で作ったタレを配缶時にかけます。

「かぼちゃのみそ汁」は、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめを使用したみそ汁です。

「えだまめ」は、塩ゆでします。

本日の運動会について

本日の運動会は、グランドの状況、今後の雨の予報から全種目、全競技を7日(火曜日)に延期いたします。本日は、4時間授業で12時半の下校となります。児童には、月曜日の時間割、もしくは、担任から指示されている持ち物を持たせてください。
 ご理解の程、よろしくお願いいたします。

     校長  塩田 武史

10月3日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・和風ハンバーグ
・五目汁
・金時豆の煮もの
・ごはん
・牛乳

「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせ、でん粉でとろみをつけたタレを配缶時にかけます。

「五目汁」は、とうふ、うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじんを使用しています。

「金時豆の煮もの」は、熱湯に30分間ひたした金時豆を、釜で柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、濃口しょうゆで味つけします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/15 個人懇談会
12/16 個人懇談会
12/17 個人懇談会
12/18 短縮授業(給食後下校)
12/19 短縮授業(給食後下校)
4年車いす体験

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

いじめ対策基本方針

生活指導