11月20日(木)の給食

今日の献立

エビフライカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ ごはん 牛乳

『エビフライカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスです。ごはんを盛りつけた上にカレーをかけ、えびフライをそえて食べます。ボリュームもあり児童に人気の献立です。『カリフラワーのピクルス』は、冬が旬のカリフラワーを砂糖、塩、ワインビネガーなどで作った調味液をかけあえています。さっぱりとした口当たりで美味しかったです。
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11月19日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉と野菜の旨みがたっぷり溶け込んだ具だくさんのスープ煮です。栄養バランスも良く、色鮮やかな『変わりピザ』は、外はパリッと、中はもっちり児童に人気の献立です。旬の果物『みかん』は、1人1コずつつきました。甘くて美味しかったです。
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11月21日(金)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲッティ きざみのり 焼きツナキャベツ 固形チーズ ミニコッペパン 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、ウインナーとベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、まいたけ、ピーマンを使用し、しょう油ベースの和風の味つけになっています。喫食時にきざみのりをかけていただきます。『焼きツナキャベツ』は、しっかりとした味つけで美味しかった
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11月18日(火)の給食

今日の献立

牛肉の甘辛焼き なめこのみそ汁 ほうれんそうのおひたし ごはん 牛乳

『なめこのみそ汁』のなめこは、「きのこ」の仲間です。ツルツルしたぬめりがあるのが一番のとくちょうです。おなかの中をきれいにする働きがあります。『ほうれんそうのおひたし』は、栄養が豊富な食材の一つで、食べやすい優しい味つけです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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11月14日(金)の給食

今日の献立

白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ レーズンパン 牛乳

『白身魚のフリッター』は、衣はサクッと、中身はフワフワ洋風の天ぷらです。『ミネストローネ』は、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。『ブロッコリーのサラダ』は、旬のブロッコリーをたっぷり使ったサラダです。ビタミンCがたくさん含まれています。パンによく合う献立で美味しかったです。
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その他
12/16 期末懇談1
通常校時4時間
12/17 期末懇談2
通常校時4時間
12/18 期末懇談3
通常校時4時間
12/19 期末懇談4
通常校時4時間